Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Recette de:
Gâteau-Pouding aux Pommes, Sauce Sucre à la Crème D’Érable

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Gâteau-Pouding aux Pommes, Sauce Sucre à la Crème D’ÉrableAfficher le site

Gâteau-Pouding aux Pommes, Sauce Sucre à la Crème D’Érable

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 à 8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 500 ml (2 tasses)de sirop d’érable
  • 180 ml (3/4 de tasse)de crème à cuisson 35%
  • 250 ml (1 tasse)de farine
  • 7,5 ml (1/2 c. à soupe)de poudre à pâte
  • 125 ml (1/2 tasse)de poudre d’amandes
  • 60 ml (1/4 de tasse)de beurre ramolli
  • 125 ml (1/2 tasse)de sucre
  • 1oeuf
  • 180 ml (3/4 de tasse)de lait
  • 2pommes Cortland coupées en dés

Pour la sauce:

  • 180 ml (3/4 de tasse)de sirop d’érable
  • 180 ml (3/4 de tasse)de crème à cuisson 35%
  • 125 ml (1/2 tasse)de cassonade
  • 125 ml (1/2 tasse)de sucre
  • 60 ml (1/4 de tasse)de sirop de maïs
  • 125 ml (1/2 tasse)d’ amandes en bâtonnets


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 160 °C (320 °F).
  • Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d’érable avec la crème à feu moyen.
  • Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et la poudre d’amandes.
  • À l’aide d’un batteur électrique, fouetter le beurre avec le sucre, puis incorporer l’œuf.
  • Verser le lait et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène, puis incorporer les ingrédients secs.
  • Beurrer un moule de 10 cm (4 po) de profondeur et de 20 cm (8 po) de diamètre, puis y déposer les dés de pommes. Couvrir avec la pâte. Verser délicatement le mélange au sirop d’érable sur la pâte. Cuire au four de 30 à 35 minutes.
  • Pendant ce temps, porter à ébullition les ingrédients de la sauce, à l’exception des amandes, dans une casserole. Laisser mijoter jusqu’à ce que la préparation atteigne une température de 110 °C (230 °F) sur un thermomètre à bonbons. Retirer du feu et laisser tiédir. Incorporer les amandes. Servir avec le gâteau.

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (29 votes, moyenne: 3,79 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2197)

ou par ingrédient:

Fruits Produits Laitiers Sirop Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Pratico Pratiques
Cuisine et nutrition - Gâteau-pouding aux pommes, Sauce Sucre à la Crème D'Érable ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Pratico Pratiques »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->