Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour les boulettes
1 lb de bœuf haché maigre
1 tasse de chapelure (fraîche) de pain
1 c. à soupe de persil séché
1 c. à soupe de parmesan râpé
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
1/8 c. à thé de poudre d’ail
1 œuf, battu
Pour la sauce
3/4 tasse d’oignon haché
5 gousses d’ail émincées
1/4 tasse d’huile d’olive
2 boîtes de 796 ml de tomates en dés
2 c. à thé de sel
1 c. à thé de sucre
1 feuille de laurier
1 boîte (156 ml) de pâte de tomate
3/4 c. à thé de basilic séché
1/2 c. à thé de poivre noir moulu
Instructions
Dans un grand bol, combiner le bœuf, la chapelure, le persil, le parmesan, 1/4 c. à thé de poivre, la poudre d’ail et l’œuf.
Bien mélanger et façonner en 12 petites boules. Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de s’en servir.
Dans une grande casserole à feu moyen, faire sauter l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
Incorporer les tomates, le sel, le sucre et la feuille de laurier. Couvrir, réduire à feu bas et laisser mijoter 1h30 min.
Ajouter la pâte de tomate, le basilic, 1/2 c. à thé de poivre et les boulettes de viande et cuire encore 30 minutes. Servir.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne. Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.