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Recette de:
PENNE AUX SAUCISSES ITALIENNES ÉPICÉES ET AUX RAPINIS À L’AIL EN SAUCE ROSÉE

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Détails de la recette

PENNE AUX SAUCISSES ITALIENNES ÉPICÉES ET AUX RAPINIS À L’AIL EN SAUCE ROSÉEAgrandir

PENNE AUX SAUCISSES ITALIENNES ÉPICÉES ET AUX RAPINIS À L’AIL EN SAUCE ROSÉE

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 botte de rapinis (brocoli-rave), lavés
  • 2 c. à soupe (30 mL) huile d’olive
  • 2 gousses d’ail frais, émincées
  • ¼ c. à thé (2,5 mL) flocons de piment rouge (facultatif)
  • 4 saucisses italiennes épicées
  • 1 c. à thé (5 mL) sel
  • 12 oz (336 g) pâtes penne sèches
  • 1 pot (410 mL) ClassicoMD di Lombardia – Rosée
  • 1 c. à soupe (15 mL) feuilles d’origan frais
  • ½ tasse (120 mL) fromage parmesan, fraîchement râpé


InstructionsInstructions:

  • Porter une grosse marmite d’eau salée à ébullition. Retirer les tiges coriaces des rapinis et couper les feuilles tendres en morceaux de 2 po (5 cm). Blanchir les morceaux pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent vert vif mais qu’ils soient encore croquants, puis les plonger dans un bol d’eau glacée pour en freiner la cuisson et en conserver la couleur.
  • Réserver l’eau bouillante pour faire cuire les pâtes selon le mode d’emploi inscrit sur l’emballage, de 7 à 9 minutes environ, ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter dans une passoire, puis laisser la vapeur s’échapper pendant 1 minute.
  • Entre-temps, dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’ail et les flocons de piment, puis faire cuire pendant 2 minutes jusqu’à ce que l’ail commence à frire et soit légèrement doré. Couper le boyau des saucisses et émietter la chair dans le poêlon. À l’aide d’une cuillère de bois, remuer pour bien rompre les morceaux. Faire cuire jusqu’à ce que la chair de saucisse soit dorée et qu’elle atteigne une température interne de 160 °F (71 °C), environ 6 minutes.
  • Verser la sauce rosée ClassicoMD dans le poêlon et remuer pour bien répartir la chaleur. Ajouter les rapinis, les pâtes et la moitié du fromage parmesan, puis bien remuer le tout. Servir dans six bols peu profonds et servir avec le reste du parmesan dans un bol de service.

Notes

  • Pour une version moins épicée de ce plat, essayer les saucisses italiennes ordinaires, et pour une version encore plus épicée, augmenter la quantité de flocons de piment.

BON APPÉTITO !

À vous!À vous maintenant!

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