Salade César au Chou Frisé et aux Croûtons de Tofu

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Salade César au Chou Frisé et aux Croûtons de Tofu
Recette par: Chatelaine
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 bloc (350 g) de tofu extraferme, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/8 c. à thé de sel
  • poivre du moulin au goût
  • 125 ml (1/2 tasse) de panko (chapelure japonaise)
  • 1 grosse botte de chou frisé (kale), feuilles sans la tige centrale, hachées en fines lanières cerises séchées 125 ml (1/2 tasse)
  • 2 c. à soupe de parmesan râpé

Vinaigrette au tofu

  • 1/2 paquet de 300 g de tofu mou, égoutté
  • 80 ml (1/3 tasse) de parmesan râpé
  • 2 gousses d’ail, tranchées
  • 1 à 2 c. à soupe de câpres
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1/2 c. à thé de sauce HP
  • 1/8 c. à thé de sel
  • poivre du moulin au goût

Instructions

  • Placer une grille au centre du four et le préchauffer à 200 °C (400 °F). Tapisser une grande plaque à cuisson de papier d’aluminium.
  • Pour la préparation des croûtons de tofu : dans un bol de grosseur moyenne, enrober les cubes de tofu d’huile d’olive, de sel et de poivre.
  • Dans un autre bol de grosseur moyenne, mettre la panko et y passer les cubes de tofu pour bien les enrober, puis les déposer sur la plaque à cuisson.
  • Cuire le tofu au four jusqu’à ce qu’il soit bien doré, de 15 à 20 minutes. Réserver.
  • Mettre le chou frisé dans un grand bol. Avec les mains, pétrir les feuilles pour les attendrir.

Pour la préparation de la vinaigrette :

  • Dans le récipient d’un robot culinaire, mettre le tofu mou, 80 ml (1/3 tasse) de parmesan, l’ail, les câpres, le jus de citron, l’huile d’olive, la moutarde, la sauce HP, le sel et le poivre.
  • Réduire le mélange en purée lisse et en arroser le chou. Mélanger pour bien enrober les feuilles.
  • Parsemer de cerises séchées, de 2 c. à soupe de parmesan et des croûtons de tofu.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Chatelaine
Châtelaine - Salade César au chou Frisé et aux Croûtons de Tofu ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Chatelaine »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?