Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pintade désossée traitée en salaison [pintade (France*) 70,6%, eau, sirop de glucose de blé en poudre, sel]
Farce [gras de porc, viande de poulet (France*) 6,6%
Viande de dinde 4,5%, Muscat de Rivesaltes, eau, cèpe 1,1%, bolet
Raisin sec 0,8% (raisin, huile de coton)
Sel – poivre
Champignon noir réhydraté
Instructions
Cuisson après décongélation À la cocotte: 1 h 20
Retirez le film plastique et faites saisir à feu vif le rôti sur tous les côtés 10 min dans une cocotte.
Ajoutez un verre d’eau et faites cuire à feu moyen pendant 1h 10 min. Rajoutez de l’eau si nécessaire.
Cuisson sans décongélation Au four: 2 h 15
Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Retirez l’étui carton et le film plastique. Déposez le rôti dans un plat adapté, enfournez à mi-hauteur et commencez la cuisson 30 min.
Puis ajoutez un verre d’eau et baissez la température du four à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson le temps indiqué.
Couvrez en fin de cuisson afin de limiter le degré de coloration si nécessaire.
Four à chaleur tournante: 1h 45 min.
Four traditionnel :1h50 min.
Notes
LA CONSERVATION
24 heures dans un réfrigérateur. 3 jours dans le compartiment à glace du réfrigérateur. Au congélateur à -18°C jusqu’à la date indiquée sur l’emballage. Ne jamais recongeler un produit décongelé.
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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