Cuissot de Chevreuil aux Cèpes

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Cuissot de Chevreuil aux Cèpes
Photo de la Recette: Cuissot de Chevreuil aux Cèpes
Recette par: 750g
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Sel
  • Poivre
  • 60g de beurre
  • 25 cl de crème liquide
  • 500g de cèpes frais
  • 1 cuissot de chevreuil

Marinade

  • 10 baies de genièvre
  • 20 grains de coriandre
  • 4 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • Sauge, romarin
  • 20 grains de poivre blanc
  • 10 cl d’huile d’arachide
  • 25 cl de vinaigre de vin
  • 150g d’oignons émincés
  • 3 gousses d’ail épluchées
  • 1 branche de céleri coupée en 3
  • 2 l de vin rouge (Bourgogne générique)

Instructions

  • Il est conseillé de désosser le cuissot avant la marinade.
  • Préparez la marinade dans un plat assez grand pour que la viande puisse baigner aux 3/4. Laissez au frais 24h en retournant le cuissot 2 à 3 fois.
  • Le jour même, préchauffez le four à 170°C (Th. 6/7).
  • Ficelez le cuissot. Déposez-le dans un plat à four profond avec sa marinade autour.
  • Dans une poêle, faites revenir les cèpes hachés grossièrement dans 60g de beurre pendant 10 minutes. Versez-les autour du cuissot. Ajoutez la crème.
  • Cuisez au four, à couvert, pendant 1 heure (15 minutes de cuisson par livre).
  • Filtrez le jus de cuisson et épaississez-le avec un peu de fécule si besoin. Mettez-le dans une saucière préchauffée.
  • Coupez le cuissot en tranches. Arrosez quelques tranches pour la décoration.
  • Des pommes vapeurs (type Rattes du Touquet) ou un riz blanc vont très bien avec le cuissot.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: 750g
750g - Cuissot de Chevreuil aux Cèpes ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par 750g »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?