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Rôti de Casbah

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Rôti de Casbah

Recette par: Cuisine marocaine - Rôti de Casbah
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 gigot d’agneau roulé
  • 1 cuillères à soupe de ras *el hanout, Sel et poivre noir moulu,Harissa (pour servir)

Couscous:

  • 2 tasses de couscous instantanée
  • 2 tasses d’eau bouillante, 1 tasse de pois chiches cuits, rincés et égouttés
  • La croûte finement râpé et le jus de 1 citron, Sel et poivre noir moulu
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ou de menthe hachée
  • 1 cuillère à soupe de beurre, Harissa, pour garnir

Croute:

  • 1/4 tasse de jus de citron, 3 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
  • 2 cuillère à café de cumin moulu, 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de graines de cardamome, 1 cuillère à café de poivre de cayenne
  • 1 cuillère à café de poivre noir finement, 1 cuillère à café de sucre brun
  • 1 cuillère à café de zeste finement râpé de 1 citron, 1/4 tasse d’huile d’olive

 

Le ras *el hanout, littéralement « tête de l’épicerie » car ce mélange est un produit phare des épiceries nord-africaines, est un mélange d’épices utilisé principalement dans la cuisine des pays du Maghreb. Wikipédia



InstructionsInstructions:

  • Mélanger tous les ingrédients de croute ensemble et frotter une cuillère à café du mélange sur l’agneau.
  • Assaisonner avec le sel et le poivre et faire revenir rapidement sur un feu vif dans une poêle légèrement huilée.
  • Réfrigérer jusqu’au moment de cuire. Au moment de servir, préchauffer le four à 250 ° C.
  • Placez l’agneau sur un plateau de rôtissoire peu profonde recouverte de papier de cuisson.
  • Faites rôtir pendant 10minutes pour une viande saignante, ou selon votre convenance.
  • Laisser reposer pendant 5 minutes avant de trancher.
  • Pendant la cuisson de la viande, préparer le couscous. Placez le couscous dans un bol avec de l’eau bouillante, le zeste de citron et le jus, le sel et le poivre.
  • Laisser reposer pendant 10 minutes, séparer les graines de couscous avec une fourchette. Mélanger avec les pois chiches et le beurre.
  • Couvrir hermétiquement et laisser cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
  • Découvrez, mélanger la coriandre ou de menthe et une cuillerée de harissa.
  • Rectifier l’assaisonnement au goût.
  • Pour servir, dresser la viande en tranche sur un angle de l’assiette.
  • Verser le couscous chaude.
  • Accompagner de courgettes sautés et l’agneau en tranches.

Notes

BON APPÉTIT !

šahya tayybah !

À vous!À vous maintenant!

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Source: Cuisine marocaine - Rôti de Casbah
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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