Ragoût Simple et Délicieux

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Ingrédients

  • Sauce
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 1 oignon moyen coupé en dés
  • 1 carotte coupée en dés
  • 1 branche de céleri coupée en dés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de quatre-épices
  • 125 ml (½ t) de Farine Grillée Blouin (pâle ou foncée)
  • 1,25 ml (¼ c. à thé) de thym sec entier
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de bœuf OU (8 tasses) d’eau additionnée de 15 ml de sel

Boulettes

  • 750 g (1 2/3 lb) de porc haché maigre ou mi-maigre
  • 3 oignons verts hachés
  • 1 oeuf
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de quatre-épices
  • Farine Grillée Blouin (pâle ou foncée), pour saupoudrer (environ 60 ml)

Porc

  • 454 g (1 lb) filet de porc coupé en 20 cubes
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • Farine Grillée Blouin (pâle ou foncée), pour saupoudrer (environ 15 ml)

Instructions

  • Dans une grande casserole, faire chauffer les légumes de la sauce et l’ail dans l’huile pendant 2 à 3 minutes, à feu moyen.
  • Saupoudrer avec le quatre-épices et la farine grillée et poursuivre la cuisson une minute, en brassant pour bien répartir les ingrédients.
  • Ajouter le bouillon (ou l’eau et le sel), les feuilles de laurier et le thym. À feu élevé, porter à ébullition en fouettant.
  • Réduire la température et laisser mijoter doucement.
  • Mélanger tous les ingrédients des boulettes et former une trentaine de boulettes d’environ un pouce de diamètre.
  • Saupoudrer les boulettes de farine grillée, puis saler et enfariner les cubes de porc.
  • Déposer les boulettes et les cubes de porc sur une plaque de cuisson et les faire saisir de 8 à 10 minutes dans un four préalablement chauffé à 375 °F, en prenant soin de retourner les viandes à mi-cuisson.
  • Mettre la viande et les boulettes dans la sauce et laisser mijoter à feu doux pendant environ 60 minutes, en remuant quelques fois.

Notes

BON APPÉTIT et Joyeuses Fêtes

À vous maintenant!

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