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Recette de:
Poules de Cornouailles Croustillantes, Sauce Miel et Moutarde

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Détails de la recette

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Poules de Cornouailles Croustillantes, Sauce Miel et Moutarde

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 poules de Cornouailles entières Exceldor d’environ
  • 1,63 lb (0,74 kg), coupées en 9 morceaux
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • 1 œuf battu
  • Huile d’arachide ou de canola pour la friture


FARINE ASSAISONNÉE

  • 3 tasses (750 ml) de farine
  • 1 c. à soupe (15 ml) de paprika
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre d’oignon
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre d’ail
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1 c. à thé (5 ml) de poivre moulu
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre de cayenne


SAUCE MIEL ET MOUTARDE

  • 1/2 tasse (125 ml) de moutarde à l’ancienne ou de Dijon
  • 1/4 tasse (60 ml) de miel


InstructionsInstructions:

1. Découper le poulet en 9 morceaux : la pointe de la poitrine, puis le restant de la poitrine en deux parties pour en faire 3 morceaux de taille semblable. Découper ensuite chacune des cuisses entre le haut de cuisse et le pilon pour obtenir 4 morceaux. Découper en dernier les ailes pour obtenir 2 morceaux.

2. Préchauffer l’huile de friteuse à 325 °F (170 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier absorbant.

3. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farine assaisonnée. Réserver. Dans un autre bol, mélanger l’œuf et le lait. Réserver. Enrober légèrement les morceaux de poulet de farine assaisonnée. Les tremper dans le mélange d’œuf battu et de lait et les fariner de nouveau. Réserver sur une assiette.

4. Frire 4 ou 5 morceaux de poulet à la fois, pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre d’un morceau indique 180 °F (82 °C). Déposer sur le papier absorbant pour retirer l’excédent de gras.

5. Mélanger la moutarde et le miel.

6. Laisser tiédir et servir avec une salade de chou et la sauce moutarde et miel.

Notes

Attendrissez le poulet : dans un bol, mélangez le poulet avec du lait de beurre (babeurre). Réfrigérez 6 heures ou toute une nuit. Égouttez le poulet. Conservez du lait de beurre dans le bol et ajoutez un œuf. (Ce mélange pourra remplacer l’œuf et le lait à l’étape 3.)

Servez avec du sambal oelek ou de la sriracha pour une touche épicée.

Bon appétit!

À vous!À vous maintenant!

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Source: Exceldor - Poules Cornouailles Croustillantes, Sauce Miel Moutarde
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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