Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
PORC À L’ORANGE

Liens sponsorisés

Détails de la recette

PORC À L’ORANGEAfficher le site

PORC À L’ORANGE

Recette par: Tradition d'asie - PORC À L’ORANGE
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 800 g de filet mignon de porc
  • 5 oranges + 2 oranges pour les tranches
  • 1 racine de gingembre
  • 20 g d’huile de tournesol
  • Sel
  • 3 c à café de maïzena
  • 2 c à soupe de miel
  • 1 c à soupe de sauce soja
  • 2 c à café de sucre en poudre


InstructionsInstructions:

  • Retirez les nerfs et le gras du filet mignon. Placez l’huile dans une poêle et faites dorer les filets mignons sur toutes leurs surfaces.
  • Coupez le porc en médaillons, placez-les dans un plat.
  • Epluchez le morceau de gingembre et coupez-le en petits morceaux.
  • Lavez une orange et faites des zestes à l’aide d’un couteau.
  • Plongez-les ensuite dans une casserole d’eau bouillante.
  • Egouttez-les et refroidissez-les à l’eau froide.
  • Coupez les oranges en 2 et pressez-les pour garder le jus.
  • Gardez les deux dernières oranges et pelez-les à vif, récupérez les quartiers en les détachant de la membrane à l’aide d’un couteau.
  • Prenez le jus d’orange et versez-le dans une casserole, ajoutez la sauce soja, le miel, le sucre et faites bouillir le tout.
  • Réalisez un mélange avec un peu d’eau et la fécule puis versez celui-ci dans le jus d’orange, laissez chauffer jusqu’à l’obtention d’une sauce sirupeuse.
  • Faites chauffer de l’huile dans une poêle et faites dorer rapidement les médaillons sur les deux faces. Salez. Attention la poêle doit être très chaude afin de saisir le porc et ne pas trop le cuire.
  • Dressez ensuite dans une assiette les médaillons de porc, disposez par-dessus les quartiers d’orange et ajoutez le zeste.
  • Accompagnez les médaillons de sauce à l’orange.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (2835)

ou par ingrédient:

Épices Fruits Huile Miel Sauces Sucre Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Tradition d'asie
Tradition d'asie - PORC À L’ORANGE ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Tradition d'asie »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->