Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 boule de pâte à pizza, maison ou du commerce
2 tasses de fromage mozzarella, râpé
POUR LA SAUCE
1 c. à soupe de beurre
1 oignon, haché
1 c. à thé d’herbes italiennes séchées
3 c. à soupe de farine tout usage
1 tasse de lait
1 c. à thé de moutarde de Dijon
Le jus de ½ citron
Sel et poivre, au goût
POUR LA GARNITURE
1 c. à soupe de beurre
3 tasses de chou-fleur, haché
2 gousses d’ail, hachées (ou 2 c. à thé de fleur d’ail, hachée)
Le jus de ½ citron
1 tasse de petits pétoncles, décongelés et égouttés
1 tasse de crevettes de Matane, égouttées
Sel et poivre, au goût
Instructions
POUR LA SAUCE
Dans une casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre, puis faire revenir l’oignon pendant 2 minutes.
Ajouter les herbes italiennes et la farine, puis remuer quelques secondes.
Verser le lait graduellement en fouettant pour éviter la formation de grumeaux.
Porter à ébullition, puis ajouter la moutarde et le jus de citron. Assaisonner, retirer du feu et réserver.
Préchauffer le four à 450 °F et placer la grille en bas.
POUR LA GARNITURE
Dans une poêle, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre, puis faire revenir le chou-fleur de 4 à 5 minutes afin de le dorer.
Ajouter l’ail, le jus de citron, les pétoncles et les crevettes, puis poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes à feu vif. (Les fruits de mer doivent cuire, sinon ils recracheront trop d’eau lors de la cuisson au four.) Assaisonner, puis réserver.
Abaisser la pâte sur une plaque à pizza préalablement huilée.
Badigeonner toute la pâte avec la sauce, étaler la garniture de chou-fleur et de fruits de mer, puis couvrir de fromage râpé.
Cuire au four pendant 15 minutes, puis terminer la cuisson sous le gril afin d’obtenir une belle croûte dorée.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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