Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 c. à soupe de beurre
1/2 lb de viande d’épaule de bœuf, en cubes
1 petite patate douce, pelée, hachée
2 carottes, en dés
Quelques fèves vertes
2 pommes de terre, en dés
1/2 oignon, haché
1/2 c. à thé de poudre d’ail
1 jaune d’oeuf
Poivre noir au goût
1 sachet (21 g) de mélange à sauce brune
1/2 c. à thé de poudre d’ail
2 feuilles de pâte feuilletée, décongelées
Instructions
Bien laver les légumes.
Préchauffer le four à 375°C (190°C). Tapisser un plat de cuisson avec la première feuille de pâte.
Chauffer une grande poêle à feu vif; ajouter le beurre, le bœuf, la patate douce, les carottes, les pommes de terre, l’oignon, les fèves vertes, ½ c. à thé de poudre d’oignon ainsi que le sel.
Chauffer en remuant jusqu’à ce que la viande soit uniformément dorée, environ 10 minutes.
Dans des assiettes à tarte, déposer une feuille de pâte.
Dans une petite casserole, mettre le mélange de sauce brune, 1/2 c. à thé de poudre d’ail, le thym, et le poivre; chauffer à feu doux, en remuant, jusqu’à épaississement de la sauce, environ 5 minutes. Verser sur le mélange de viande.
Déposer la deuxième feuille de pâte sur le dessus, sceller et tailler les bords, puis faire 2-3 petites fentes sur le dessus du pâté.
Badigeonner avec le jaune d’oeuf.
Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que la viande soit tendre, environ 45-50 minutes.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne. Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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