Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
TARTE AUX TOMATES DE JARDIN, AU BASILIC ET AU POULET

Liens sponsorisés

Détails de la recette

TARTE AUX TOMATES DE JARDIN, AU BASILIC ET AU POULETAfficher le site

TARTE AUX TOMATES DE JARDIN, AU BASILIC ET AU POULET

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 280 g (10 onces) de demi-poitrines de poulet, désossées sans peau
  • 2 feuilles (1 paquet) de pâte feuilletée, environs 10-12 pouces x 5 pouces (25-30 cm x 13 cm)
  • 1 jaune d’œuf, moyen
  • 15 ml + 5 ml (1 c. à soupe + 1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé) d’eau
  • 6 tomates italiennes
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) de basilic frais, émincé


InstructionsInstructions:

  • Décongeler la pâte feuilletée pendant 2 heures à la température de la pièce, ou toute la nuit au réfrigérateur.
  • La pâte doit être fraîche au toucher lorsqu’on commence à la travailler. Placer la pâte sur une surface de travail sèche légèrement enfarinée.
  • À l’aide d’un rouleau à pâte légèrement enfariné, étendre chacun des deux morceaux de pâte feuilletée de manière à former des rectangles d’environ 12 pouces de long (30 cm).
  • Vaporiser deux plaques à pâtisserie d’enduit végétal et placer un rectangle sur chacune des plaques. Piquer les rectangles de pâte au moyen d’une fourchette.
  • Faire revenir la poitrine de poulet dans une poêle à revêtement antiadhésif jusqu’à ce qu’elle ait bruni et soit parfaitement cuite. Laisser refroidir, puis couper de minces lanières en diagonale.
  • Faire chauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Fouetter ensemble le jaune d’oeuf, 5 ml (1 c. à thé) d’huile et l’eau. À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonner chacun des rectangles avec ce mélange.
  • Couper les tomates Roma en tranches minces et les placer sur des serviettes en papier pour enlever l’excès d’eau.
  • Disposer les tranches de tomate et les lanières de poulet en alternant sur le dessus de la pâte; laisser une bordure de 1,2 cm (1/2 po).
  • Verser 15 ml (1 c. à table) d’huile d’olive et saupoudrer de sel, de poivre et, finalement, de sucre.
  • Cuire jusqu’à ce que les tomates caramélisent (environ 25 minutes). À la sortie du four, parsemer de basilic haché. Couper en pointes et servir immédiatement.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Barbecue (186) Plats principaux (2836)

ou par ingrédient:

Croûte - Pâte Épices Huile Légumes Oeuf Sucre Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Le Poulet du Québec
Le poulet - TARTE AUX TOMATES DE JARDIN, AU BASILIC ET AU POULET ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Le Poulet du Québec »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->