Pâté Chinois Traditionnel Québécois

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3 pommes de terre
  • 2 c. à soupe (30 ml) lait
  • 1 c. à thé (5 ml) huile
  • 1/2 oignon, haché finement
  • 8 oz (227 g) boeuf haché maigre
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  • 8 oz (227 g) maïs crémeux
  • Paprika

Instructions

Toute la préparation du pâté chinois devrait prendre environ 30 minutes. Il est recommandé de baisser le feu du four et de laisser le tout mijoter assez longtemps pour que chaque étage prenne le goût de tous les ingrédients. Voici les étapes de base 

  • Dans une petite casserole, faire bouillir une petite quantité d’eau salée pour la cuisson des pommes de terre.
  • Peler les pommes de terre en enlevant une pelure très mince.
  • Rincer et couper en demies ou en quartiers.
  • Plonger les pommes de terre dans l’eau bouillante salée et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Pendant ce temps, peler et hacher l’oignon.
  • Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  • Ajouter le boeuf haché et cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus aucune trace de chair rose.
  • Retirer l’excédent de gras. Saler et poivrer. Mettre la viande dans un petit plat allant au four.
  • Étendre le maïs en crème sur la viande.
  • Préchauffer le four à 190C (350 F.).
  • Bien égoutter les pommes de terre.
  • Écraser les pommes de terre à l’aide d’un pilon.
  • Ajouter du lait et bien battre au pilon pour faire une purée très légère. Vérifier l’assaisonnement.
  • Couvrir la viande hachée et le maïs en crème de purée de pommes de terre en se servant d’une spatule de caoutchouc.
  • Saupoudrer de paprika, cuire au four environ 25 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.

Variation possible
À vous de modifier la recette ci-haut à votre goût. À titre de suggestion, voici quelques moyens pour modifier la recette ci-haut.

  • Vous pouvez utiliser de la crème dans la préparation des pommes de terre pour avoir une texture plus onctueuse.
  • Vous pouvez mélanger des patates sucrées ou même du chou-fleur pour la couche supérieure.
  • Vous pouvez mélanger du maïs en grain et du maïs en crème pour la couche du milieu.
  • Vous pouvez ajouter des champignons à votre couche du bas.
  • Vous pouvez ajouter du piment rouge pour ajouter un goût de sucré à votre viande.

À vous maintenant!

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