Recette par:
circulaire en ligne - Pain aux Dattes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2 pains
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 tasse (155 g) de dattes hachées
1 tasse (250 ml) d’eau bouillante
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
¾ tasse (150 g) de sucre granulé
2 c. à soupe (30 g) de beurre fondu
2 œufs battus
1 ½ tasse (180 g) de farine
1 pincée de sel
Instructions
Disposer les dattes dans un grand bol. Saupoudrer le bicarbonate de soude sur les dattes et ajouter l’eau bouillante.
Laisser refroidir jusqu’à tiède. Ajouter les œufs battus et bien mélanger.
Incorporer par la suite le sucre et le beurre fondu.
Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, le sel. Ajouter graduellement à la préparation de dattes.
Graisser 2 moules rectangulaire et verser le mélange à pain. Préchauffer le four à 350 ˚F (180 ˚C).
Cuire au four durant 50-60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte sec.
Laisser reposer quelques minutes avant de démouler. Vous pouvez glisser un couteau sur le bord des boîtes pour faciliter le démoulage.
Laisser refroidir sur une grille.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne. Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.