Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
125 ml (1/2 tasse) de morceaux de noix de Grenoble
6 dattes Medjool, dénoyautées
2 clémentines sans pépins, non pelées, coupées en quatre
180 ml (3/4 tasse) de cassonade
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
1 œuf
1 c. à thé d’extrait de vanille
250 ml (1 tasse) de farine tout usage
250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé de sel
1 c. à soupe de jus de clémentine
Instructions
Préchauffer le four à 175°C (350°F). Vaporiser d’huile un moule à pain de 22,5 cm x 12,5 cm (9 po x 5 po).
Au robot culinaire, hacher finement les noix avec les dattes, en en raclant les parois au besoin.
Ajouter la cassonade, le beurre, l’œuf et la vanille, et actionner le robot pour obtenir un mélange lisse.
En actionnant le robot par touches successives, incorporer les farines, le bicarbonate de soude et le sel au mélange. Verser celui-ci dans le moule, en raclant les parois du robot, et en lisser la surface.
Cuire le pain au centre du four jusqu’à ce qu’une brochette insérée en son centre en ressorte propre, de 45 à 50 min. Le laisser refroidir sur une grille 10 min.
Dans un petit bol, mélanger au fouet le sucre glace et le jus de clémentine pour obtenir un glaçage lisse. Démouler le pain sur une grille. L’arroser du glaçage. Le laisser complètement refroidir.
À vous maintenant!
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