Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
6 rouelles de jarret de porc de 3 cm d’épaisseur
2 c. à soupe d’huile d’olive + 1 c. à thé de beurre
1/2 bulbe de fenouil, tranché finement (ou 1 oignon)
1 c. à thé de mélasse
2 gousses d’ail, pressées
2 feuilles de laurier
1/2 c. à thé de cari de Madras, + ou – au goût
Le jus de 3 clémentines, soit 1/2 tasse
6 ou 8 fines lamelles d’écorce de l’un des fruits
1/2 tasse de vermouth
1/2 tasse de bouillon de poulet et un peu plus
2 c. à soupe de beurre manié au besoin (1 c. à soupe de farine mélangée à 1 c. à soupe de beurre )
Sel, poivre et paprika au goût
Garniture
2 clémentines, en tranches fines
1 c. à soupe de beurre
1 soupçon de cannelle
Gremolata à la clémentine
2 c. à soupe de feuilles de coriandre hachées (ou de persil)
2 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
2 c. à soupe d’huile d’olive
Le zeste de 1 clémentine
Instructions
Assaisonner les rouelles avec le sel, le poivre et le paprika. Chauffer un poêlon, verser l’huile et le beurre et les faire dorer des deux côtés, soit environ 7 min. Retirer les rouelles du poêlon et réserver.
Dans le poêlon, attendrir le fenouil. et le faire caraméliser avec la mélasse.
Ajouter l’ail pressé, le laurier et le cari, puis le jus de clémentines le vermouth et les lamelles d’écorce.
Couvrir, porter à ébullition, remettre les rouelles dans le poêlon et réduire le feu. Laisser mijoter 2 h à faible bouillonnement.
Si le feu s’avère trop fort ou inégal, il faudra ajouter du bouillon à quelques reprises durant la cuisson, sinon on l’ajoutera 15 min avant la fin et on épaissira la sauce au besoin avec le beurre manié.
Dans un petit poêlon, faire revenir les tranches de clémentine dans le beurre et saupoudrer de cannelle au goût.
Préparer la gremolata en réunissant tous les ingrédients dans un petit bol.
À vous maintenant!
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