Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 kg de *blettes
1/2 l de lait
1 c. à café de fécule
1/2 c. à c de muscade râpée
100 g d’emmental râpé
25 g de beurre
sel, poivre
*Blettes
Les feuilles de la blette se rapprochent de la saveur de son cousin, l’épinard. Les côtes peuvent rappeler légèrement le goût terreux de la betterave.
Instructions
Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Beurrez un plat à gratin. Rincez les blettes et épongez les.
Coupez en tronçons de 6 cm feuilles et tiges comprises. Elimez les fils en les tirant.
Ebouillantez les blettes 5 min à l’eau bouillante et égouttez dans une passoire.
Faites bouillir le lait dans une casserole. Délayez la fécule dans 3 c. à soupe d’eau et versez dans le lait en fouettant.
Laissez épaissir en remuant sans cesse.
Ajoutez sel et poivre muscade. Retirez du feu ajoutez la moitié du fromage en mélangeant
Mélangez les blettes avec la sauce et versez dans le plat, parsemez de fromage et du reste du beurre en noisettes.
Enfournez pour 30 min environ, ça doit être bien doré. Servez chaud dans le plat de cuisson.
À vous maintenant!
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