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Recette de:
Gratin aux Légumes de la Récolte avec Garniture de Parmesan et Noix de Grenoble

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Détails de la recette

Gratin aux Légumes de la Récolte avec Garniture de Parmesan et Noix de GrenobleAfficher le site

Gratin aux Légumes de la Récolte avec Garniture de Parmesan et Noix de Grenoble

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 Personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Ingrédients

2/3 tasse (150 mL) parmesan, râpé
2/3 tasse (150 mL) noix de Grenoble, hachées fin
3 c. à s. (45 mL) beurre, fondu
4 tasses (1 L) pommes de terre rouges non pelées, tranchées fin en morceaux
4 tasses (1 L) courge musquée pelée, tranchée fin en morceaux
1½ tasse (375 mL) céleri-rave pelé (environ 1/2 bulbe), tranché fin en morceaux
1½ tasse (375 mL) poireaux bien lavés (partie blanche seulement), tranchés fin
2 tasses (500 mL) bouillon de légumes Prêt à utiliser, de CAMPBELL®
3/4 tasse (175 mL) crème 35 %
1/2 tasse (125 mL) farine tout usage
1 c. à s. (5 mL) feuilles de thym frais, émincées
1/2 c. à t. (2 mL) noix de muscade moulues
1/4 c. à t. (1 mL) poivre noir moulu


InstructionsInstructions:

1. Mélanger le parmesan, les noix de Grenoble et 1½ c. à s. (20 mL) de beurre. Réserver.

2. Mélanger les pommes de terre, la courge musquée, le céleri-rave et les poireaux dans un grand bol.

3. Faire chauffer à feu « moyen » le bouillon, la crème, la farine, 1 c. à s. (15 mL) de beurre, les feuilles de thym, les noix de muscade et le poivre dans une casserole de 2 L, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange s’épaississe. Laisser mijoter pendant 2 minutes, en remuant souvent.

4. Verser le mélange de bouillon sur les légumes et brasser pour qu’ils soient bien enrobés. Mettre dans un plat de cuisson peu profond de 2 L, ayant été badigeonné du beurre restant.

5. Cuire au four, à découvert, pendant 25 minutes à 200°C (400°F).

6. Saupoudrer du mélange de parmesan. Baisser la température du four à 160°C (350°F) et cuire pendant 40 minutes de plus ou jusqu’à ce que cela soit doré. Laisser reposer pendant 10 minutes.

Notes

Bon Appétit

À vous!À vous maintenant!

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