Gnocchis Maison au Parmesan, Noisettes et Asperges

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
3 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour les gnocchis

  • 500 g de pommes de terres
  • 150 g de farine
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à café rase de sel

Pour la sauce

  • 25 cl de crème fraîche légère
  • 15 cl de lait
  • 30 g de parmesan fraîchement râpé
  • 50 g de noisettes réduites en poudre
  • sel, poivre (au goût)

Pour les asperges rôties

  • 1 botte d’asperges
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 15 g de parmesan
  • Sel, poivre

Instructions

Préparer les gnocchis :

  • Faites bouillir les pommes de terres avec la peau dans une grande casserole d’eau, ou cuisez-les au micro-ondes.
  • Pour cela, disposez-les dans un plat creux avec un fond d’eau.
  • Percez la peau de chaque pomme de terre plusieurs fois avec un couteau et cuisez-les à puissance maximale entre 5 et 15 minutes (en fonction de la taille des pommes de terre).
  • Vérifiez régulièrement la cuisson avec un couteau. Quand le couteau s’enfonce bien, elles sont cuites !
  • Enlevez la peau et écrasez-les encore chaudes à la fourchette ou au presse-purée.
  • Laissez refroidir, puis ajoutez la farine, le sel et le jaune d’oeuf. Mélangez bien avec les mains jusqu’à obtenir une pâte homogène et molle.
  • Divisez la pâte en 4, formez de longs boudins de pâte et déposez-les sur une grande feuille de papier sulfurisé fariné.
  • A l’aide d’un couteau, découpez chaque boudin en petits rectangles de pâte de 2 cm de longueur.
  • Vous pouvez les roulez entre vos mains pour leur donner la forme de gnocchis ovales. A l’aide d’une fourchette, rayez-les (facultatif).
  • Les gnocchis doivent toujours être un peu farinés et espacés les uns des autres pour qu’ils ne se collent pas entre eux.
  • Gardez-les au réfrigérateur pour les consommer le jour-même ou congelez-les immédiatement.
  • Pour les congeler sans qu’ils ne se collent les uns aux autres, congelez-les espacés les uns des autres dans une assiette, puis une fois congelés, mettez-les dans un sac congélation !

Pour la cuisson des gnocchis :

  • Faites bouillir une grande quantité d’eau salé puis plongez les gnocchis dans l’eau. Lorsqu’ils remontent à la surface, ils sont cuits ! Egouttez-les et mettez-les directement dans la sauce.

Pour la sauce :

  • Faites chauffer la crème et le lait dans une poêle, lorsque la crème épaissit ajoutez la poudre de noisettes et le parmesan râpé. Salez et poivrez puis laissez cuire en remuant régulièrement pendant 2 ou 3 minutes à feu doux.

Pour les asperges rôties :

  • Lavez les asperges et coupez la partie dure. Enrobez-les d’huile d’olive, de sel, de poivre et de parmesan puis enfournez-les à 210 °C pendant 15 minutes environ

Pour le dressage et l’organisation :

  • 15 minutes avant la cuisson des gnocchis, lancez la cuisson des asperges, puis commencez à préparer la sauce.
  • Cuire les gnocchis puis les plonger dans un peu de sauce chaude pour bien les enrober et éviter qu’ils ne collent les uns aux autres.
  • Rajoutez un peu de sauce, puis servez avec les asperges.

À vous maintenant!

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