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Recette de:
Gâteau Au Fromage Au Caramel Dulce De Leche

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Détails de la recette

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Gâteau Au Fromage Au Caramel Dulce De Leche

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 à 8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1¾ tasse de chapelure de biscuits Graham
  • 140 g de chocolat mi-sucré, haché finement (moi pépites de chocolat)
  • 1/3 tasse de beurre fondu
  • 2 paquets de fromage à la crème de 250 g chacun, ramolli
  • 2 c. à soupe de farine non blanchie
  • 2/3 tasse de tartinade au caramel  »dulce de leche » ou du commerce
  • 3 gros oeufs1 tasse de crème sure
  • 2/3 tasse de tartinade au caramel  »dulce de leche » ou du commerce


InstructionsInstructions:

GARNITURE AU CARAMEL  »DULCE DE LECHE »

  • ¾ tasse de tartinade au caramel  »dulce de leche » ou du commerce
  • ¼ tasse de crème 35%
  • Préchauffer le four à 350 F. (moi 325 F). Recouvrir l’extérieur d’un moule rond à fond amovible de 9 po d’une double feuille de papier d’aluminium.
  • Réserver. Dans un bol, bien mélanger la chapelure de biscuits, le chocolat et le beurre fondu. Presser le mélange dans le fond et sur la paroi du moule.
  • Réserver au réfrigérateur.
  • Dans un grand bol, crémer le formage à la crème avec la farine. Ajouter graduellement la première quantité de tartinade au caramel, puis les oeufs un à un tout en mélangeant.
  • Ajouter la crème sure, puis mélanger juste ce qu’il faut pour obtenir un mélange lisse et homogène. Retirer le moule du réfrigérateur, puis y verser la préparation à gâteau.
  • Verser la garniture au caramel  »dulce de leche » en filet sur le gâteau, puis la faire pénétrer légèrement avec la lame d’un couteau pour créer un effet marbré. Ne pas trop mélanger.
  • Déposer le moule sur un grand plat à rebord allant au four, puis verser environ 1 po d’eau très chaude mais non bouillante dans ce plat.
  • Déposer le tout sur l’étage central du four. Cuire 760-80 minutes, ou jusqu’à ce que le centre soit pris mais bouge encore légèrement lorsque vous secouez le moule.
  • Éteindre le four, puis entrouvrir la porte du tiers. Laisser refroidir le gâteau 1 heure dans le four. Le retirer du four, puis enlever les feuilles de papier d’aluminium.
  • Laisser refroidir à la température de la pièce.
  • Napper le dessus du gâteau avec la seconde quantité de tartinade au caramel. Réfrigérer un minimum de 4 heures, idéalement 24 heures pour plus de saveur.
  • Retirer du réfrigérateur 20 minutes avant de démouler démouler délicatement. Servir en pointes.

GARNITURE AU CARAMEL  »DULCE DE LECHE »

  • Mettre la tartinade au caramel  »dulce de leche » dans un bol. Ajouter graduellement la crème en mélangeant avec un fouet. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
  • Réserver au frais.Laisser revenir à la température de la pièce ou réchauffer avant de servir.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Source: doum doum cuisine - Gâteau Au Fromage Au Caramel Dulce De Leche
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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