Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Voir les Promotions du moment

Recette de:
Gâteau de Riz et Sauce au Caramel Pimentée à L’orange

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Gâteau de Riz et Sauce au Caramel Pimentée à L’orangeAfficher le site

Gâteau de Riz et Sauce au Caramel Pimentée à L’orange

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Gâteau

  • 1 tasse (250 ml) de riz calrose
  • 5 tasses (1,25 L) de boisson de soya, d’amandes ou de noix de coco Silk Originale, divisée
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 1/4 tasse (60 ml) de crème à fouetter 35 %
  • 1/2 tasse (125 ml) de raisins secs, hydratés dans du thé noir pendant 12 heures puis égouttés

Sauce

  • 1 tasse (250 ml) de cassonade
  • 1 c. à table (15 ml) de fécule de maïs
  • 1 tasse (250 ml) de tofu soyeux
  • 4 c. à table (60 ml) de jus d’orange surgelé, sans pulpe
  • 2 c. à table (30 ml) de margarine (ou de beurre)
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de gingembre moulu
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de piment de Cayenne
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille


InstructionsInstructions:

  • Préparation du gâteau
  • Rincer le riz à l’eau froide et le faire cuire dans l’eau pour l’attendrir environ 3 minutes. Égoutter.
  • Retirer le riz du feu, puis ajouter la tasse de boisson Silk froide restante.
  • Dans un autre bol, mélanger les œufs, le sucre et la crème. Incorporer ce mélange et les raisins au riz.
  • Verser dans un moule rond profond de 7 pouces (18 cm) beurré et couvrir.
  • Cuire au four à 300 °F (150 °C) environ 30 minutes.
  • Laisser refroidir 30 minutes avant de démouler.
  • Remarque : le riz calrose donnera un gâteau onctueux, mais vous pouvez aussi utiliser un autre riz rond.
  • Préparation de la sauce
  • Dans une petite casserole, mélanger le sucre et la fécule.
  • Ajouter tous les autres ingrédients.
  • Faire chauffer jusqu’à frémissement puis retirer du feu.
  • Réduire en purée au mélangeur ou au robot culinaire jusqu’à consistance lisse.
  • Retourner dans la casserole et remuer encore 2 minutes. Ne pas faire bouillir.
  • Verser sur le gâteau.

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2212)

ou par ingrédient:

Boissons Fruits Jus Oeuf Produits Laitiers Sucre Tofu

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Silk
Silk - Gâteau de Riz et Sauce au Caramel Pimentée à L’orange ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Silk »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->