Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 g de chocolat amer
170 g de beurre
3 oeufs
80 g de sucre glace
50 g de macarons émiettés
Pour la ganache de finition:
150 g de chocolat de couverture
100 g de crème fleurette
3 c à s de jus de fruits de la passion
60 g de beurre
Instructions
Faites fondre le chocolat amer au bain-marie, ajoutez le sucre glace et le beurre coupé en morceaux.
Dès que sa consistance est bien lisse, retirez du bain-marie, ajoutez les jaunes d’œufs un à un et mélangez soigneusement.
Montez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement au chocolat.
Ajoutez les macarons émiettés. Mouillez un moule à manqué et versez-y la préparation.
Glissez au réfrigérateur pendant 3 h.
Préparez la ganache : mettez ensemble dans une casserole le jus de fruit de la passion et la crème, faites bouillir.
Ajoutez le chocolat, laissez fondre et incorporez le beurre, mélangez. Placez la ganache 30 min au réfrigérateur, le temps qu’elle se raffermisse
Trempez le moule rapidement dans de l’eau chaude et démoulez le gâteau sur un plat.
Masquez-le entièrement avec la ganache, puis tapotez-la avec une spatule pour former de petites vagues sur toute sa surface.
Remettez au frais jusqu’au moment de servir.
À vous maintenant!
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