Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-1 citron -250 ml (1 tasse) de pistaches crues non salées (125 g/4 oz) -2 poitrines de poulet désossées, sans la peau (450 g/1 lb) -5 ml (1 c. à soupe) de sel casher + une pincée -Poivre noir fraîchement moulu, au goût -Huile d'olive en vaporisateur -1,5 L (6 tasses) de jeunes roquettes -15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive extra-vierge -60 g (2 oz) de parmesan râpé
Instructions
1-Râper le zeste de la moitié du citron et le déposer dans une grande assiette. Presser le jus de la moitié du citron et couper l’autre moitié en quartiers.
2-Passer les pistaches au robot culinaire jusqu’à l’obtention de miettes grossières, en évitant de trop les travailler. Les déposer dans l’assiette comprenant le zeste de citron, mélanger et réserver.
3-Couper les poitrines de poulet en deux à l’horizontale de manière à obtenir 4 fines escalopes. Placer celles-ci entre deux feuilles de papier parchemin et les aplatir au maillet à 5 mm (1⁄4 po) d’épaisseur. Saler et poivrer.
4-Passer les escalopes de poulet dans le mélange pistache et zeste de citron en veillant à bien les couvrir des deux côtés. Vaporiser les deux côtés des escalopes d’huile d’olive.
5-En travaillant par petites quantités au besoin, déposer les escalopes de poulet dans le panier de la friteuse en une seule couche. En les retournant une fois, les cuire à 193 °C (380 °F) 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites à cœur.
6-Entre-temps, dans un grand bol, mélanger la roquette, l’huile d’olive, le jus de citron réservé, une pincée de sel et du poivre noir.
7-Répartir la roquette dans quatre assiettes et garnir de parmesan. Déposer une escalope dans chaque assiette et servir avec les quartiers de citron.
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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