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Recette de:
Dinde Rôtie Cordon-Bleu

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Détails de la recette

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Dinde Rôtie Cordon-Bleu

Recette par: IGA - Dinde rôtie cordon-bleu
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 45 ml (3 c. à soupe) d’Huile d’olive extra vierge Compliments
  • 4 tranches de fromage provolone
  • 8 tiges de romarin frais
  • 4 tranches de prosciutto
  • Confit d’oignons rouges
  • 1 jeune dindon de 4 à 5 kg (de 8,5 à 11 lb), décongelé selon le mode de préparation sur l’emballage
  • Zeste et jus d’un citron, en conservant le fruit
  • 2 ml (½ c. à thé) chacun de sel et de poivre (environ)
  • 4 gousses d’ail, émincées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de brindilles de romarin, finement hachées


InstructionsInstructions:

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Ajouter l’huile d’olive avec le romarin haché, l’ail, le sel, le poivre, le zeste et le jus de citron et fouetter le tout.
  3. Séparer le mélange en deux. Décoller délicatement la peau du dindon avec les doigts et badigeonner la chair de la poitrine avec la moitié du mélange à base d’huile d’olive.
  4. Disposer en sandwich 2 tranches de fromage et les brindilles d’une tige de romarin entre 2 tranches de prosciutto. Répéter l’opération.
  5. Faire glisser les « sandwichs » de prosciutto sous la peau pour couvrir la poitrine du dindon. Déposer dans la cavité le reste des tiges de romarin et le citron conservé.
  6. Badigeonner tout le dindon du reste du mélange à base d’huile, et faire rôtir sur une grille dans une rôtissoire pendant 30 minutes. Réduire la température du four à 150 °C (300 °F).
  7. En arrosant toutes les 30 minutes, faire rôtir pendant 3 heures ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré dans la partie intérieure de la cuisse indique 82 °C (180 °F). Découper le dindon et servir avec le confit d’oignons rouges.

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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