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Recette de:
Dinde de Noël à la Façon de ma Maman

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Détails de la recette

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Dinde de Noël à la Façon de ma Maman

Recette par: 750g - Dinde de Noël à la Façon de ma Maman
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
12 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Une belle Dinde
  • 400 g de foie gras
  • 2 cube de bouillon de poule
  • 200 g de chair à saucisse
  • 100 g de cèpes
  • 1 belle échalote
  • 3 cl d’armagnac
  • beurre

Pour la crème :

  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de foie gras frais


InstructionsInstructions:

Étape 1

Émincez l’échalote et faites-la revenir dans un peu de beurre, ajoutez-y les cèpes. Laissez cuire pendant 5 à 6 min tout en remuant, retirez du feu.

Étape 2

Dans un un robot ménager, ajoutez la chair à saucisse, les cèpes et l’échalote, réservez. Prenez le foie gras et coupez 2 belles escalopes, mettez-les de côté, incorporez le reste du foie gras dans le robot, ajoutez du sel, du poivre et mixez le tout. Votre farce est prête.

Étape 3

Prenez la dinde, avec un couteau entaillez la chair au niveau des 2 blancs afin de pouvoir délicatement décoller la peau. Introduisez, entre la chair et la peau les 2 escalopes de foie gras.

Étape 4

Fourrez la dinde avec la farce. Préchauffez votre four 200 ° C.

Étape 5

Prenez une grande marmite, remplissez-la d’eau à moitié.
Ajoutez les cubes de bouillon de volaille, portez a ébullition puis mettez-y la dinde à pocher pendant 30 min (ou moins, tout dépend de la taille).

Étape 6

Dans un grand plat, disposez la dinde, ajoutez du sel et du poivre. Enfournez pendant 1 h 30 à 2 heures suivant la taille de la dinde, sans oublier de l’arroser d’armagnac pour que la chair ne se dessèche pas.

Étape 7

Pour la crème :
Avec une louche, prélevez environ 2 à 3 louches de jus de cuisson dans le plat de la dinde, mettez le jus dans une casserole et faites-le réduire de moitié à feu vif. Laissez chauffer à feu doux, incorporez la crème liquide à l’aide d’un fouet.

Étape 8

Coupez les 50 g de foie gras en petits dés, une fois la crème bien chaude, ajoutez-y les dés de foie gras, toujours au fouet. Laissez cuire 3 à 5 min, retirez du feu et servez avec la dinde.

Étape 9

Bon Appétit, et joyeuses fêtes.

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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