Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Une belle Dinde
400 g de foie gras
2 cube de bouillon de poule
200 g de chair à saucisse
100 g de cèpes
1 belle échalote
30 ml d’armagnac
Beurre
Pour la crème
200 ml de crème liquide
50 g de foie gras frais
Instructions
Émincez l’échalote et faites-la revenir dans un peu de beurre, ajoutez-y les cèpes. Laissez cuire pendant 5 à 6 min tout en remuant, retirez du feu.
Dans un un robot ménager, ajoutez la chair à saucisse, les cèpes et l’échalote, réservez.
Prenez le foie gras et coupez 2 belles escalopes, mettez-les de côté, incorporez le reste du foie gras dans le robot, ajoutez du sel, du poivre et mixez le tout. Votre farce est prête.
Prenez la dinde, avec un couteau entaillez la chair au niveau des 2 blancs afin de pouvoir délicatement décoller la peau.
Introduisez, entre la chair et la peau les 2 escalopes de foie gras.
Fourrez la dinde avec la farce. Préchauffez votre four 200°C ou Th.6/7.
Prenez une grande marmite, remplissez-la d’eau à moitié.
Ajoutez les cubes de bouillon de volaille, portez à ébullition puis mettez-y la dinde à pocher pendant 30 min (ou moins, tout dépend de la taille).
Dans un grand plat, disposez la dinde, ajoutez du sel et du poivre.
Enfournez pendant 1h30 à 2 heures suivant la taille de la dinde, sans oublier de l’arroser d’armagnac pour que la chair ne se dessèche pas.
Pour la crème
Avec une louche, prélevez environ 2 à 3 louches de jus de cuisson dans le plat de la dinde, mettez le jus dans une casserole et faites-le réduire de moitié à feu vif.
Laissez chauffer à feu doux, incorporez la crème liquide à l’aide d’un fouet.
Coupez les 50 g de foie gras en petits dés, une fois la crème bien chaude, ajoutez-y les dés de foie gras, toujours au fouet.
Laissez cuire 3 à 5 min, retirez du feu et servez avec la dinde.
Notes
BON APPÉTIT !
Joyeuses Fêtes !
À vous maintenant!
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