Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1½ tasse (210 gr) de farine (moi 1¾ tasse/245 gr)
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
¼ c. à thé (cc) de sel
1½ c. à soupe de cacao en poudre
2 tasses (500 ml) de babeurre (lait ribot)
1¼ tasse (310 ml) de lait
1 gros œuf
1 c. à thé (cc) d’extrait de vanille
3 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de colorant alimentaire rouge
2 c. à soupe de beurre fondu
Instructions
Dans un grand bol , mélanger la farine, la poudre à pâte, le soda, le sel et le cacao en poudre. Mélangez bien et mettre de côté.
Dans un autre grand bol, mélanger le babeurre , lait, oeuf, vanille, sucre, colorant alimentaire rouge et le beurre fondu .
Fouetter jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
Mélanger les ingrédients secs avec les ingrédients humides . Mélanger jusqu’à consistance lisse.
Chauffer une poêle et verser une louche de la pâte. Bien étaler la pâte sur toute la surface du poêle.
Faire cuire et retournez sur le côté opposé.
Répéter l’opération avec le reste de la pâte .
Servir ces délicieuses crêpes avec la garniture de votre choix.
Servir avec de la crème anglaise.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.