Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 kg de pommes de terre à purée
1,5 l de bouillon de volaille
600 g de cèpes
25 cl de crème fraîche
30 g de beurre
2 échalotes
2 gousses d’ail
40 g de parmesan
4 brins de persil
Sel, poivre du moulin
Instructions
Nettoyez les champignons et coupez les pieds terreux. Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux.
Émincez les échalotes et l’ail. Dans une grande marmite, faites fondre 15 g de beurre et faites revenir la moitié du mélange ail-échalotes avec 1/3 des cèpes.
Ajoutez les pommes de terre, puis versez le bouillon. Portez à ébullition et faites cuire 25 min à frémissement.
Passez au moulin à légumes, en mouillant avec le bouillon puis incorporez la crème. Salez, poivrez.
Dans une sauteuse, faites fondre le reste de beurre et faites revenir l’autre moitié du mélange ail-échalotes avec le reste des cèpes.
Salez, poivrez puis faites suer sur feu moyen, 5 min.
Dressez le velouté dans des assiettes. Répartissez-y les cèpes sautés.
Parsemez de persil ciselé et de copeaux de parmesan. Servez aussitôt, chaud.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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