Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le gâteau :
220 g de farine
200 g de beurre mou + 1 noix pour le moule
180 g de sucre
4 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
2 cuil à café de vanille liquide
Pour la ganache :
100 g de chocolat noir à dessert
10 cl de crème liquide
Pour le décor :
bonbons en chocolat et en sucre coloré
Instructions
Préchauffez le four à th 5/6 (170°). Dans un saladier, fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Incorporez la farine et la levure tamisées et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Terminez avec l’arôme de vanille.
Versez dans un moule à savarin bien beurré et enfournez 45 à 50 min. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche.
Démoulez et laissez refroidir sur une grille. Préparez la ganache. Râpez le chocolat. Faites bouillir la crème.
Sortez-la du feu et incorporez le chocolat en fouettant jusqu’à obtenir une ganache lisse.
Disposez le gâteau sur un plat avec le trou vers le haut. Versez par-dessus la ganache.
Parsemez dessus les bonbons colorés. Faites prendre au frais 1h au moins avant de servir.
À vous maintenant!
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