Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
2 c. à soupe de farine
150 g de sucre
250 g de chocolat
6 oeufs
150 g de beurre
Beurre pour le moule
Pour le glaçage
200 g sucre glace
1 blanc d’œuf
1/2 citron
Des œufs de Pâques pour la déco
Instructions
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Séparez le blanc des jaunes d’œufs. Battez les blancs d’œufs en neige dans un saladier.
Versez la farine, le sucre et les jaunes d’œufs dans un bol.
Ajoutez le chocolat, mélangez, puis incorporez délicatement le blanc au reste de la pâte.
Versez le tout dans un moule beurré et enfournez pendant 35 min.
Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
Fouettez le blanc d’œuf avec le sucre glace et le jus du demi-citron.
Versez le glaçage sur le dessus du gâteau et laissez-le couler naturellement.
Entourez d’œufs de Pâques au moment de servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.