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Recette de:
COTELETTES D’AGNEAU AU ROMARIN ET À L’AIL

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Détails de la recette

COTELETTES D’AGNEAU AU ROMARIN ET À L’AILAfficher le site

COTELETTES D’AGNEAU AU ROMARIN ET À L’AIL

Recette par: SAQ - COTELETTES D'AGNEAU AU ROMARIN ET À L'AIL
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

12 côtelettes d’agneau de 2 à 3 cm (1 po) d’épaisseur
750 ml (3 tasses) d’huile végétale
10 branches de romarin frais
5 gousses d’ail, pelées et écrasées
5 ml (1 c. à thé) de poivre noir en grains
30 ml (2 c. à soupe) de beurre ramolli
30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
Sel et poivre noir du moulin



InstructionsInstructions:

  1. Dans un plat non corrosif suffisamment grand, disposer les côtelettes en un seul étage.
  2. Ajouter l’huile, 8 branches de romarin et 4 gousses d’ail et les grains de poivre.
  3. Couvrir et réfrigérer 12 heures ou plus.
  4. Préchauffer le barbecue à intensité maximale 260 °C (500 °F).
  5. Hacher le reste de l’ail et du romarin.
  6. Dans un bol, combiner ces deux ingrédients, le beurre et la moutarde.
  7. À l’aide d’une fourchette, bien mélanger en écrasant l’ail et le romarin contre la paroi du bol afin d’en extraire les parfums.
  8. Disposer du papier absorbant au fond d’un plat. Retirer les côtelettes de la marinade en prenant soin de bien les égoutter.
  9. Les déposer dans le plat et bien les éponger.
  10. Saler et poivrer.
  11. Griller les côtelettes à couvert sur le barbecue, environ 3 minutes.
  12. Retourner.
  13. À l’aide d’un pinceau, badigeonner de beurre moutarde.
  14. Refermer le couvercle et cuire encore 3 minutes. Retourner à nouveau et badigeonner.
  15. Cuire encore 1 ou 2 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée, en prenant soin de badigeonner chaque fois.
  16. Servir accompagné de pommes de terre grelots et de tomates à la Provençale.

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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