Cornets de Petits Gâteaux Velours Rouge

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Cornets de Petits Gâteaux Velours Rouge
Recette par: Robin Hood
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
22 à 24 cornets

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

PETITS GÂTEAUX 

  • 1 tasse (250 ml) de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  • 2 c. à table (30 ml) de vinaigre
  • 1 ½ tasse (375 ml) de sucre granulé
  • ½ tasse (125 ml) d’huile végétale ou de canola Crisco®
  • 2 œufs
  • 1 c. à table (15 ml) de colorant alimentaire rouge
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 2 ½ tasses (625 ml) de farine à gâteaux et pâtisseries Premier Choix Robin Hood®, tamisée
  • 2 c. à table (30 ml) de poudre de cacao, tamisé
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • ½ c. à thé (2 ml) de sel
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 22 à 24 (4,5 g chacun) cornets à crème glacée à fond plat

GLAÇAGE 

  • 8 oz (250 g) de fromage à la crème ramolli
  • ½ tasse (125 ml) de beurre ramolli
  • 1 c. à table (15 ml) d’extrait de vanille
  • 4 tasses (1 L) de sucre glace

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Petits gâteaux 

  • Mélanger le lait évaporé à 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre. Réserver.
  • Fouetter le sucre, l’huile et les œufs dans un bol moyen à l’aide d’un mélangeur électrique afin qu’ils soient bien mélangés. Ajouter le colorant alimentaire et la vanille. Fouetter vigoureusement.
  • Mélanger dans un autre bol les 4 ingrédients suivants. Ajouter en fouettant la moitié du mélange sec au mélange humide. Ajouter en fouettant le mélange de lait évaporé réservé et ensuite le reste du mélange sec.
  • Mélanger dans un petit bol le reste du vinaigre (1 c. à table/15 ml) et le bicarbonate de sodium. Au contact du vinaigre, le bicarbonate se mettra à mousser. Incorporer à la pâte en pliant.
  • Déposer ¼ tasse (50 ml) de pâte dans chaque cornet, déposer les cornets dans un moule à muffins et cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre d’un petit gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 30 minutes.

Glaçage 

  • Fouetter le fromage à la crème et le beurre dans un bol moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
  • Ajouter la vanille et le sucre glace et fouetter jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse.
  • Glacer et décorer chaque gâteau.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Robin Hood
Recette proposée par: Robin Hood
Robin hood - Cornets de Petits Gâteaux Velours Rouge ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Robin Hood »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?