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Recette de:
CORNETS DE PETITS GÂTEAUX VELOURS ROUGE

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Détails de la recette

CORNETS DE PETITS GÂTEAUX VELOURS ROUGEAfficher le site

CORNETS DE PETITS GÂTEAUX VELOURS ROUGE

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
22 à 24 Cornets

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

PETITS GÂTEAUX :

  • 1 tasse (250 ml) de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  • 2 c. à table (30 ml) de vinaigre
  • 1 ½ tasse (375 ml) de sucre granulé
  • ½ tasse (125 ml) d’huile végétale ou de canola Crisco®
  • 2 œufs
  • 1 c. à table (15 ml) de colorant alimentaire rouge
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • 2 ½ tasses (625 ml) de farine à gâteaux et pâtisseries Premier Choix Robin Hood®, tamisée
  • 2 c. à table (30 ml) de poudre de cacao, tamisé
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
  • ½ c. à thé (2 ml) de sel
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 22 à 24 (4,5 g chacun) cornets à crème glacée à fond plat

GLAÇAGE :

  • 8 oz (250 g) de fromage à la crème ramolli
  • ½ tasse (125 ml) de beurre ramolli
  • 1 c. à table (15 ml) d’extrait de vanille
  • 4 tasses (1 L) de sucre glace


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Petits gâteaux : Mélanger le lait évaporé à 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre. Réserver.
  • Fouetter le sucre, l’huile et les œufs dans un bol moyen à l’aide d’un mélangeur électrique afin qu’ils soient bien mélangés. Ajouter le colorant alimentaire et la vanille. Fouetter vigoureusement.
  • Mélanger dans un autre bol les 4 ingrédients suivants. Ajouter en fouettant la moitié du mélange sec au mélange humide. Ajouter en fouettant le mélange de lait évaporé réservé et ensuite le reste du mélange sec.
  • Mélanger dans un petit bol le reste du vinaigre (1 c. à table/15 ml) et le bicarbonate de sodium. Au contact du vinaigre, le bicarbonate se mettra à mousser. Incorporer à la pâte en pliant.
  • Déposer ¼ tasse (50 ml) de pâte dans chaque cornet, déposer les cornets dans un moule à muffins et cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre d’un petit gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 30 minutes.
  • Glaçage : Fouetter le fromage à la crème et le beurre dans un bol moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Ajouter la vanille et le sucre glace et fouetter jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse. Glacer et décorer chaque gâteau.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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