Cassoulet de Mouton et Saucisses de Toulouse

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Cassoulet de Mouton et Saucisses de Toulouse
Recette par: Femme actuelle
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 700 g de haricots secs ou mojettes
  • 2 boîtes de confit de canard
  • 3 saucisses de Toulouse
  • 2 tranches de poitrine de porc fraîche
  • 2 tranches de poitrine de porc fumée
  • 3 carottes
  • 2 oignons moyens
  • 4 gousses d’ail
  • 10 tomates cerises
  • 60 g de concentré de tomate
  • 40 g de chapelure
  • 1 bouquet garni
  • Quelques brins de ciboulette
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions

  • La veille, faites trempez les haricots secs dans un grand volume d’eau froide.
  • Le jour du service, égouttez les haricots et placez-les dans une cocotte.
  • Couvrez d’eau froide et ajoutez 2 gousses d’ail et le bouquet garni. Faites cuire 35 à 40 min à partir de l’ébullition.
  • Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Coupez la poitrine fumée en morceaux.
  • Egouttez les haricots et replacez-les dans la cocotte.
  • Couvez d’eau et ajoutez les carottes, le concentré de tomate, la poitrine fumée, les gousses d’ail restantes pelées et le bouquet garni. Faites mijoter.
  • Coupez la poitrine de porc fraîche en morceaux.
  • Dans une poêle, faites chauffer 1 c à soupe d’huile d’olive.
  • Faites-y cuire la poitrine fraîche et les saucisses.
  • Retirez l’excédent de graisse de cuisson et ajoutez le tout dans la cocotte.
  • Rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter 1 h à feu doux.
  • Pendant ce temps, pelez les oignons et émincez-les.
  • Séparez les confits en pilons et hauts de cuisse en conservant la moitié de la graisse. Coupez le mouton en gros morceaux.
  • Préchauffez votre four à 140°C (th. 4-5). Dans une poêle, faites fondre 1 c à soupe de graisse de canard.
  • Faites-y revenir les oignons puis les confits sur toutes les faces pour 5 à 6 min. Réservez.
  • Faites également griller les morceaux de mouton. Réservez.
  • Dans un grand plat rectangulaire à bords hauts (ou deux petits), disposez les viandes, les légumes et les haricots.
  • Couvrez de jus de cuisson de la cocotte qui doit recouvrir les haricots.
  • Enfournez pour 2 h. 30 min avant la fin de la cuisson, déposez les tomates cerises sur le plat et saupoudrez de chapelure.
  • Dégustez chaud parsemé de ciboulette ciselée.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Femme actuelle
Femme actuelle - Cassoulet de Mouton et Saucisses de Toulouse ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Femme actuelle »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?