Boulettes de Viande Faciles à la Tomate

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 personnes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 800 g de viande de boeuf hachée
  • 3 oeufs
  • 2  c à s de farine
  • 1 c à s de feuilles de persil hachées
  • 1 c à s de feuilles de coriandre hachées
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 2 oignons
  • 1 petit bocal de coulis de tomate nature(20 cl environ)
  • 1 bouquet garni(laurier, thym, romarin..)
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Réalisez d’abord la sauce : pelez et ciselez l’oignon. Ciselez grossièrement les feuilles de basilic.
  • Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une grande cocotte.
  • Placez-y l’oignon ciselé et les feuilles de basilic, mélangez jusqu’à ce que l’oignon soit bien doré.
  • Versez alors le coulis de tomate, ajoutez le bouquet garni, salez, poivrez, et couvrez.
  • Laissez mijoter à petits bouillons pendant 1 h.
  • Pendant ce temps, réalisez les boulettes : dans un grand saladier, mélangez la viande de boeuf, les oeufs légèrement battus, du sel et du poivre, le persil et la coriandre hachés.
  • Pétrissez bien ce mélange entre vos mains puis formez des boulettes d’environ 5 cm de diamètre.
  • Roulez-les dans une assiette avec la farine, et réservez-les.
  • Dans une deuxième cocotte, faites chauffer l’huile d’olive restante sur feu vif.
  • Placez-y les boulettes et mélangez régulièrement, pour les faire dorer de toutes parts.
  • Baissez le feu et laissez cuire 10 à 15 min, en mélangeant régulièrement. Retirez les boulettes quand elles sont vraiment bien colorées.
  • Placez les boulettes dans la sauce tomate maison, et laissez-les mijoter pendant 10 min à feu moyen, sans couvercle. Servez bien chaud.

Notes

Astuces et conseils

Pour servir avec de la semoule, voici notre méthode bien pratique lorsque l’on a pas de cuit-vapeur : placez la semoule sous l’eau froide du robinet dans une passoire fine, pendant environ 1 min tout en mélangeant avec vos doigts (la passoire doit être vraiment fine pour ne pas laisser s’échapper la semoule). Placez alors la semoule dans un grand récipient en verre, et arrosez-la généreusement d’huile d’olive. Salez et mélangez-la bien avant de placer le saladier au micro-ondes pour 30 secondes. Arrosez à nouveau la semoule d’huile d’olive, mélangez à nouveau et cuisez cette fois 2 min au micro-ondes. Vérifiez la cuisson de la semoule, si nécessaire rajoutez un verre d’eau dans le saladier et replacez 1 min au micro-ondes.

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

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