BOULETTES DE VIANDE AU FENOUIL ET À LA SAUCE TOMATE

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BOULETTES DE VIANDE AU FENOUIL ET À LA SAUCE TOMATE
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
30 Boulettes

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

*BOULETTES DE VIANDE

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 tasses de fenouil râpés (l’équivalent d’un gros bulbe de fenouil)
  • 1/2 oignon haché très finement
  • 4 gousses d’ail hachées très finement
  • 1 c. à soupe de graines de fenouil
  • 1 1/2 livres de porc haché
  • 1/2 tasse de chapelure
  • 2 gros œufs
  • 2 c. à soupe de basilic frais ciselé
  • Sel et poivre au goût.
  • Huile d’olive en quantité suffisante pour faire dorer les boulettes.

*LA SAUCE TOMAGE

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 gros oignon haché très finement
  • 3 gousses d’ail hachées très finement
  • 1 boîte de 798 ml de tomates broyées
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à soupe de basilic frais ciselé
  • 1/4 de c. à thé de poivre de Cayenne ou plus au goût (optionnel)
  • Sel et poivre au goût.

Instructions

  • Dans une poêle, faire revenir le fenouil, les graines de fenouil, l’oignon et l’ail pendant 10 minutes.
  • Tout le liquide du fenouil devrait s’être évaporé. Laisser refroidir complètement.
  • Entre-temps, préparer la sauce tomate.
  • Dans une casserole à feu moyen, attendrir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
  • Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter à feu doux 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre et réserver.
  • Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients des boulettes. (À cette étape, vous pouvez faire cuire une petite boulette dans une poêle pour vérifier l’assaisonnement).
  • Façonner des boulettes de viande utilisant pour chacune environ 2 c. à soupe du mélange.
  • Faire dorer les boulettes dans de l’huile d’olive une dizaine à la fois.
  • Réserver dans une assiette au fur et à mesure.
  • Ajouter les boulettes dans la casserole de sauce tomate, tout en s’assurant d’y ajouter aussi le jus qu’auront laissé les boulettes dans l’assiette (contiens beaucoup de saveur).
  • Laisser mijoter les boulettes à feu moyen pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites.
  • Servir tel quel ou sur des pâtes. Parsemer de parmesan frais si désiré.

À vous maintenant!

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