Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
BOULETTES DE VIANDE AU FENOUIL ET À LA SAUCE TOMATE

Liens sponsorisés

Détails de la recette

BOULETTES DE VIANDE AU FENOUIL ET À LA SAUCE TOMATEAfficher le site

BOULETTES DE VIANDE AU FENOUIL ET À LA SAUCE TOMATE

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
30 Boulettes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

*BOULETTES DE VIANDE

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 tasses de fenouil râpés (l’équivalent d’un gros bulbe de fenouil)
  • 1/2 oignon haché très finement
  • 4 gousses d’ail hachées très finement
  • 1 c. à soupe de graines de fenouil
  • 1 1/2 livres de porc haché
  • 1/2 tasse de chapelure
  • 2 gros œufs
  • 2 c. à soupe de basilic frais ciselé
  • Sel et poivre au goût.
  • Huile d’olive en quantité suffisante pour faire dorer les boulettes.

*LA SAUCE TOMAGE

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 gros oignon haché très finement
  • 3 gousses d’ail hachées très finement
  • 1 boîte de 798 ml de tomates broyées
  • 1/2 tasse de vin blanc
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 feuille de laurier
  • 2 c. à soupe de basilic frais ciselé
  • 1/4 de c. à thé de poivre de Cayenne ou plus au goût (optionnel)
  • Sel et poivre au goût.


InstructionsInstructions:

  • Dans une poêle, faire revenir le fenouil, les graines de fenouil, l’oignon et l’ail pendant 10 minutes.
  • Tout le liquide du fenouil devrait s’être évaporé. Laisser refroidir complètement.
  • Entre-temps, préparer la sauce tomate.
  • Dans une casserole à feu moyen, attendrir l’oignon dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
  • Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter à feu doux 5 minutes. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre et réserver.
  • Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients des boulettes. (À cette étape, vous pouvez faire cuire une petite boulette dans une poêle pour vérifier l’assaisonnement).
  • Façonner des boulettes de viande utilisant pour chacune environ 2 c. à soupe du mélange.
  • Faire dorer les boulettes dans de l’huile d’olive une dizaine à la fois.
  • Réserver dans une assiette au fur et à mesure.
  • Ajouter les boulettes dans la casserole de sauce tomate, tout en s’assurant d’y ajouter aussi le jus qu’auront laissé les boulettes dans l’assiette (contiens beaucoup de saveur).
  • Laisser mijoter les boulettes à feu moyen pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites.
  • Servir tel quel ou sur des pâtes. Parsemer de parmesan frais si désiré.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (2801)

ou par ingrédient:

Boissons Conserves Épices Huile Légumes Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Ratatouille et cie - BOULETTES DE VIANDE AU FENOUIL ET À LA SAUCE TOMATE
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->