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Recette de:
Boucles et Betteraves Braisées

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Boucles et Betteraves Braisées

Recette par: Catelli - Boucles et Betteraves Braisées
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

 ⅓ tasse (75 mL) vinaigre balsamique blanc ou vinaigre de vin blanc
2 c. à table (30 mL) moutarde de Dijon
2 c. à thé (10 mL) miel
2 grosses gousses d’ail, émincées
½ c. à thé (2 ml) chacun, sel et poivre
¼ c. à thé (1 mL) thym séché en feuilles
¼ tasse (50 mL)  huile de canola
1 lb (500 g) betteraves jaunes et/ou rouges parées (environ 6)
1 emballage (300 g) Boucles de blé entier Catelli® Moisson Santé
3 tasses (750 mL) mini roquette
¼ tasse (50 mL) raisins secs dorés
2 oignons verts, hachés
¼ tasse (50 mL) pignons grillés
Fromage de chèvre, émietté (optionnel)


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Fouetter le vinaigre balsamique avec la moutarde de Dijon, le miel, l’ail, le sel, le poivre et le thym en feuilles; ajouter l’huile en filet et fouetter jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  • Peler les betteraves et les couper en morceaux de taille égale. Y verser 2 c. à table (30 mL) du mélange de vinaigrette et mélanger pour enrober.
  • Sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier d’aluminium, disposer les betteraves en une seule rangée. Recouvrir le tout d’un deuxième morceau de papier d’aluminium; replier les bords pour sceller le tout.
  • Faire cuire la papillote pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que les betteraves soient tendres. Entre-temps, faire cuire les boucles selon les instructions figurant sur l’emballage.
  • Ajouter aux boucles chaudes la roquette, les raisins secs, les oignons verts, les pignons et le reste de la vinaigrette, et bien mélanger.
  • Ajouter les betteraves braisées et mélanger délicatement. Garnir de fromage de chèvre (le cas échéant).

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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