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Recette de:
Bol de Nouilles de Courgettes et Pesto Avocat, Coriandre et Pistaches

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Détails de la recette

Bol de Nouilles de Courgettes et Pesto Avocat, Coriandre et PistachesAfficher le site

Bol de Nouilles de Courgettes et Pesto Avocat, Coriandre et Pistaches

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1/2 tasse de coriandre fraîche tassées
  • 1/3 tasse de pistache
  • 1 avocat mûr, pelé
  • 2 cuillères à soupe de jus de lime
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment fort
  • 3 cuillères à soupe d’ huile d’olive
  • 1/4 tasse d’ eau
  • 2 grappes de tomates cerises sur vigne (environ 20 tomates en tout)
  • 4 courgettes moyennes (vertes ou jaunes) coupées en spaghettis ou en fine julienne
  • 2 tasses de jeunes feuilles d’épinards légèrement tassées
  • 1/2 tasse de fromage feta émietté
  • Pistache non salées, hachées (facultatif)
  • Fleur de sel
  • Poivre


InstructionsInstructions:

  • Au mélangeur ou au robot culinaire, réduire en purée lisse la coriandre, les pistaches, l’avocat, le jus de lime, l’ail, le sel, les flocons de piment fort et 1 c. à tab (15 ml) de l’huile.
  • Ajouter l’eau petit à petit et mélanger pour obtenir la consistance d’une sauce crémeuse (ajouter un peu d’eau, au besoin).
  • Mettre le pesto dans un petit bol, couvrir directement la surface d’une pellicule plastique et réserver. (Le pesto se conservera jusqu’au lendemain au réfrigérateur.)
  • Mettre les grappes de tomates sur une plaque de cuisson et arroser de 1 c. à tab (15 ml) du reste de l’huile.
  • Cuire au four préchauffé à 400 °F (220 °C) de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à se fendre et à flétrir. Parsemer de fleur de sel.
  • Entre-temps, dans un grand poêlon, chauffer le reste de l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les spaghettis de courgettes et cuire, en brassant de temps à autre, de 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient chauds et commencent à dorer.
  • Retirer le poêlon du feu. Ajouter le pesto réservé aux spaghettis et mélanger délicatement pour bien les enrober. Saler et poivrer.
  • Répartir les spaghettis dans des bols. Garnir des épinards, du fromage féta et des tomates. Parsemer de pistaches hachées, si désiré.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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