Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Biftecks de Contre-filet à la Sauce Chimichurri de Stefano Faita

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Biftecks de Contre-filet à la Sauce Chimichurri de Stefano FaitaAfficher le site

Biftecks de Contre-filet à la Sauce Chimichurri de Stefano Faita

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 biftecks de contre-filet Moishes (environ 675 g ou 1 ½ lb au total)
  • 1 petit bouquet de persil italien, finement haché (environ 250 ml ou 1 tasse)
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 10 ml (2 c. à thé) d’origan séché
  • 125 ml (1/2 tasse) d’huile d’olive extra vierge
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
    (environ 2 c. à soupe / 30 ml) Le jus d’un demi-citron
  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • Au goût, (facultatif) Une pincée de flocons de piment fort


InstructionsInstructions:

  • Dans un petit bol, combiner le persil, l’ail, l’origan, l’huile d’olive, le vinaigre et le jus de citron. Assaisonner de sel, de poivre et de flocons de piment fort. Goûter et ajuster l’assaisonnement au besoin.
  • Badigeonner chaque bifteck d’environ 30 ml (2 c. à soupe) de sauce chimichurri. Garder le reste de la sauce pour servir en accompagnement.
  • Huiler la grille du barbecue et préchauffer à intensité élevée.
  • Griller les biftecks jusqu’à cuisson mi-saignante, environ 5 ou 6 minutes par côté, selon l’épaisseur des biftecks.
  • Laisser reposer les biftecks de 5 à 10 minutes enveloppés de papier aluminium, sans serrer.
  • Trancher finement dans le sens contraire des fibres de la viande. Servir avec le reste de *chimichurri.
  • Servir avec l’accompagnement de Tomates, asperges et champignons grillés de Stefano

 

*Chimichurri
Le chimichurri est un condiment sud-américain à base de piment, originaire d’Argentine, utilisé en Argentine et Uruguay, et aussi plus au nord jusqu’au Nicaragua et au Mexique. Wikipédia

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Barbecue (186) Plats principaux (2818)

ou par ingrédient:

Épices Huile Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Iga
IGA - Biftecks de Contre-filet à la Sauce Chimichurri de Stefano Faita ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Iga »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->