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Recette de:
Aubergines à la Nîmoise

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Aubergines à la Nîmoise

Recette par: SAQ - Aubergines à la Nîmoise
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PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
4

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3 longues aubergines (ou 4 petites)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sel
  • 1 échalote sèche
  • 2 filets d’anchois
  • 10 ml (2 c. à thé) de fleur d’ail
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’origan frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron
  • 22 ml (1 1/2 c. à soupe) de jus de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Au goût, poivre noir du moulin
  • 60 ml ( 1/4 tasse) de gras de canard (ou d’huile d’olive)
  • 60 ml ( 1/4 tasse) de chapelure


InstructionsInstructions:

1. Peler les aubergines et les couper en deux sur le sens de la longueur.

2. À la pointe d’un couteau, sur le côté coupé, pratiquer des incisions en croisé et frotter celles-ci de sel pour qu’il pénètre. Réserver.

3. Hacher finement l’échalote et les anchois.

4. Ajouter ensuite les herbes, les zestes et le jus de citron, puis arroser d’huile d’olive et poivrer.

5. Éponger les aubergines avec du papier absorbant.

6. Dans un grand poêlon, chauffer le gras de canard à feu moyen et dorer les aubergines de tous les côtés.

7. Préchauffer le four à 210 °C (425 °F).

8. Déposer les aubergines dans un plat allant au four, côté coupé vers le haut.

9. Partager sur le dessus la préparation d’herbes et d’anchois.

10. Saupoudrer de chapelure.

11. Déposer au four 12 minutes.

12. Servir immédiatement.

Notes

Bon appétit!

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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