Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
400 g d’aiguillettes de canard
5 c. à à soupe de crème fraîche
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 c. à soupe de sucre
Huile
Sel, poivre
Instructions
Dans une poêle huilée, faites saisir les aiguillettes de chaque côté. Réservez au chaud.
Dans la même poêle, à feux doux, ajoutez la crème fraîche, le sucre et le vinaigre balsamique. Mélangez et faites cuire quelques minutes.
Remettez la viande de canard pendant 2 min afin qu’elle macère dans la sauce sucrée salée. Enlevez les aiguillettes et réservez de nouveau au chaud.
Pour éviter une sauce trop liquide, faites-la réduire. Elle doit s’épaissir au fil de la cuisson ce qui lui donnera plus de saveurs.
Disposez les aiguillettes dans des assiettes ou dans un plat de présentation et nappez les aiguillettes d’une cuillère de sauce épaissi.
Disposez harmonieusement et décorez avec des zestes d’orange ou de mandarine. Servez aussitôt accompagnées d’une purée maison ou de riz.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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