Omelette Vegan Sans Oeuf
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | selon votre goût | 15 min et + | 1 portion |
Ingrédients:
- 100 g de tofu soyeux
- 2 c.s bombées de farine de pois chiche (ou fécule de maïs)
- ½ oignon
- 3 tomates séchées à l’huile
- 1 c.s de persil ciselé
- ½ c.c d’épices au choix (curry, cumin, safran…..)
- 1 c.s de graines au choix (courge, chia, sésame, tournesol….)
- Sel/ poivre
- Huile d’olive
- Eau
Instructions:
- Faire revenir l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive. Pendant ce temps, mélanger énergiquement le tofu soyeux avec la farine de pois chiche.
- Ajouter un peu d’eau au fur et mesure afin d’obtenir une préparation assez fluide.
- Ajouter les tomates séchées coupées en dés, le persil, les épices, les graines et l’oignon. Saler, poivrer.
- Verser et répartir la préparation dans une poêle chaude légèrement huilée.
- Laisser cuire selon vos goûts (baveuse ou bien cuite) puis glisser l’omelette dans une assiette.
Notes
- Le petit plus : Variez les garnitures à l’infinie (champignons, poivrons, épinards….) bref tout est possible !
- Comm toujours, pour une recette saine, privilégions les légumes.
BON APPÉTIT !