- 300 grammes d’haricots noirs cuits, lavés et rincés
- 1 oignon rouge, découpé en morceaux
- 40 grammes de farine (farine de riz blanc pour une version sans gluten)
- 2 gousses d’ail coupées en petits morceaux
- 1 poivron rouge coupé en petits morceaux
- 1 cuillère à soupe d’huile (huile de coco par exemple)
- 2 cuillères à soupe de graines de lins en poudre
- Du sel et du poivre (la quantité souhaitée)
- Du persil, de l’origan, de la coriandre (la quantité souhaitée)
- Des pains à burger
- Égoutter les haricots, puis les écraser en essayant de garder quelques haricots intacts pour une meilleure texture.
- Chauffer une poêle à feu moyen en y mettant l’huile de coco. Ajouter les gousses d’ail coupées. Faire transpirer les morceaux d’ail, puis ajouter l’oignon pour le faire transpirer également.
- Ajouter le poivron coupé en morceaux, en mélangeant bien avec les oignons. Ajouter les haricots égouttés, ainsi que le sel et le poivre. Laisser cuire quelques minutes à feu moyen, tout en mélangeant.
- Mettre ensuite le tout dans un grand bol. Ajouter les herbes (je mets de la coriandre personnellement), la farine, les graines de lin et bien mélanger.
- Former des steaks avec la pâte, en 5 morceaux.
- Cuisinier les 5 « steaks vegan » 3 minutes chaque face, en s’assurant que la poêle n’attache pas. Servir avec des pains à burger, ou tout simplement avec une salade (avocat, épinards, fruits rouges).
Que signifie être Végan ?