- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
- 1/4 d’oignon, coupé en fines tranches
- 1 cuillère à café de crème d’ail
- 1 tranche de gingembre (2 cm) coupée finement
- 2 gousses d’ail, coupées en fines tranches
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 patate douce, épluchée et pelée en tranches
- 2 bols de légumes : 1 d’haricots verts et 1 bol de broccoli
- 1 carotte, épluchée et pelée en tranches
- Du sel et du poivre
- 1 tasse de lait de coco (du lait végétal, comme toujours)
- 2 cuillères à soupe d’amandes en lamelles
- 2 cuillères a soupe de coriandre coupée
- Du riz complet cuit (la quantité que vous souhaitez)
- Chauffer d’abord l’huile de coco dans une poêle à feu moyen. Y faire ensuite revenir l’oignon et l’ail durant 3 minutes, en mélangeant.
- Ajouter la crème d’ail, le gingembre et le curry en poudre. Mélanger pendant 30 secondes puis ajouter les légumes. Assaisonner avec le sel et le poivre, puis mélanger.
- Ajouter ensuite le lait de coco, laisser bouillir, mettre un couvercle et laisser cuire durant 15 minutes, selon le le niveau de cuisson souhaite pour les légumes.
- Éteindre le feu puis mettre les amandes et la coriandre.
- Si besoin, servir avec le riz intégral comme garniture.
Que signifie être Végan ?