Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
150 g d’orge perlé
1 poivron rouge
2 gousses d’ail
100 g de crevettes grises décortiquées
1 pincée de safran
Huile d’olive
Sel et poivre
Pour la décoration : quelques brins de basilic, quelques feuilles de roquette, une soupçon de purée de tomates séchées, 4 olives noires et 4 tomates cerises
Instructions
Rincer l’orge perlé à l’eau dans une passoire et la faire cuire à feu doux dans 3 fois son volume d’eau pendant une heure à partir de l’ébullition (se référer aux indications inscrites sur le paquet).
Saler en fin de cuisson, égoutter et réserver.
Dans un wok, faire revenir dans un filet d »huile d’olive, l’ail haché et le poivron coupé en petits dés.
Ajouter une pincée de safran, mélanger, faire cuire quelques instants et ajouter l’orge égouttée.
Poivrer, bien mélanger et si nécessaire, ajouter un filet d’huile.
Dressage
Remplir les 4 verrines d’un fond d’orge, couvrir d’un lit de crevettes, verser un filet d’huile et décorer selon sa fantaisie !
Placer au réfrigérateur pendant une heure minimum avant de déguster.
À vous maintenant!
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