Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
La Grande Guignolee des Medias

Recette de:
Tarte au Sirop D’érable

Liens sponsorisés

Détails de la recette

Tarte au Sirop D’érableAfficher le site

Tarte au Sirop D’érable

Recette par: La terre - Tarte au Sirop D’érable
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pâte brisée

  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
  • 1 pincée de sel fin
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre non salé, froid, coupé en petits cubes
  • 3 c. à soupe (45 ml) d’eau très froide

Garniture à l’érable

  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre
  • 1/4 tasse (60 ml) de fécule de maïs
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de sirop d’érable
  • 1/2 tasse (125 ml) d’eau
  • Une pincée de sel


InstructionsInstructions:

  • Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel. Incorporer le beurre à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux afin d’obtenir une texture granuleuse.
  • Ajouter l’eau graduellement en soulevant et en tournant le mélange à l’aide d’une fourchette.
  • Ajouter de l’eau au besoin, une cuillerée à la fois, juste assez pour que le mélange se tienne lorsqu’on le presse entre les doigts.
  • Former une boule. Envelopper de pellicule de plastique et réfrigérer au moins 30 min.
  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné jusqu’à une épaisseur de 3 à 4 mm (1/8 po).
  • Foncer une assiette à tarte de 23 à 25 cm (9 à 10 po). Piquer à l’aide d’une fourchette, puis déposer dessus une feuille de papier parchemin ou d’aluminium et y verser environ 250 ml (1 tasse) de pois secs.
  • Cuire au centre du four 15 min. Retirer du four et enlever la feuille remplie de pois secs. Conserver les pois pour d’autres fonds de tarte.
  • Laisser refroidir avant de garnir.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
  • Retirer du feu, ajouter la fécule de maïs et bien mélanger.
  • Ajouter le sirop d’érable, l’eau et le sel, mélanger au fouet et remettre sur le feu.
  • Augmenter la température et amener à ébullition jusqu’à ce que le mélange soit épais.
  • Laisser refroidir 20 min. Verser dans le fond de tarte déjà cuit et laisser reposer 1 h avant de servir.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (2211)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Farine Sirop

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: La terre - Tarte au Sirop D’érable
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer
-->