Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
900 G (2 LBS) DE POMMES CORTLAND, PELÉES ET COUPÉES EN TRANCHES FINES
250 ML (1 TASSE) DE CHEDDAR VIEUX CHARLEVOIX, RÂPÉ
250 ML (1 TASSE) D’AMANDES MOULUES
125 ML (1/2 TASSE) DE RAISINS SECS
60 ML (1/4 TASSE) DE SUCRE
60 ML (1/4 TASSE) DE NOIX D’ACAJOU, NON SALÉES, HACHÉES
ZESTE D’UN CITRON
5 ML (1 C. À THÉ) DE CANNELLE, MOULUE
3 ML (1/2 C. À THÉ) DE GRAINES DE CORIANDRE, BROYÉES
1 PINCÉE DE MUSCADE
4 FEUILLES DE PÂTE FILO, D’ENVIRON 30 X 45 CM (12 X 18 PO)
60 ML (1/4 TASSE) DE BEURRE, FONDU
Instructions
Préchauffer le four à 400° F (200° C).
Dans un grand bol, mélanger les pommes, le fromage, les amandes, les raisins, le sucre, les noix d’acajou, le zeste de citron, la cannelle, la coriandre et la muscade.
Sur une surface de travail, étendre une feuille de pâte filo.
Badigeonner de beurre, puis recouvrir avec les autres feuilles de pâte filo, en enduisant chacune de beurre.
Étaler le mélange de pommes sur la pâte et enrouler pour former un rouleau serré.
Déposer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier parchemin.
Badigeonner à nouveau de beurre.
Mettre au four 25 minutes, ou jusqu’à ce que le strudel soit doré et croustillant.
Retirer du four et trancher en 4 portions. Servir bien chaud.
À vous maintenant!
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