Soupe de Lasagne

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon moyen, haché finement
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 branches de céleri (personnellement, je garde les feuilles), hachées finement
  • 1 lb de boeuf haché maigre
  • ½ tasse de vin blanc
  • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
  • 1 petite boîte (156 ml) de pâte de tomate
  • 1 contenant (900 ml) de bouillon de boeuf
  • 1 c. à soupe de basilic frais, finement ciselé
  • 2 feuilles de laurier
  • ¼ c. à thé de graines de fenouil moulues
  • Sel, poivre
  • 7 pâtes à lasagne
  • 1 tasse de ricotta
  • ½ tasse de parmesan râpé
  • ½ tasse de mozzarella râpé

Instructions

  • Dans une casserole à feu moyen, faire revenir l’oignon, l’ail et le céleri dans l’huile d’olive. Ajouter le boeuf haché et le faire cuire en l’émiettant.
  • Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  • Ajouter le bouillon de boeuf, les tomates en dés, la pâte de tomate, le basilic, le fenouil. Saler et poivrer. Laisser mijoter à couvert environ 30 min.
  • Dans une autre casserole, casser grossièrement les pâtes à lasagne et les faire cuire dans une eau bouillante salée (environ 3 minutes de moins que ce qui est indiqué sur le paquet).
  • Égoutter et rincer sous l’eau froide. Ajouter les pâtes à la soupe. Poursuivre la cuisson de la soupe environ 5 min. Ajouter de l’eau si la soupe devient trop épaisse.
  • Dans un petit bol, mélanger les fromages. Ajouter en garniture sur la soupe au moment de servir.

Notes

Note : Avant d’ajouter la garniture de fromage, vous pourriez la réchauffer quelques secondes au micro-ondes pour vous assurer que les fromages soient fondus au moment de servir. En effet, il se peut que la soupe ne soit pas suffisament chaude pour faire fondre les fromage. Aussi, si vous avez un peu plus de temps, vous pourriez passer le tout quelques minutes sous le gril et faire gratiner. Miam.

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

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