Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 c. à soupe d’huile d’olive
4 branches de céleri avec les feuilles, tranchées finement
2 poireaux, tranchés finement
1 oignon espagnol, haché finement
2 grosses gousses d’ail, hachées finement
1/2 c. à thé d’herbes de Provence
1/4 tasse de vin blanc
237ml de crème 15% champêtre
8 tasses de bouillon de poulet bio de luxe réduit en sodium
2 tasses de dinde cuite et effilochée, hachée grossièrement
Sel et poivre du moulin
Instructions
Dans une grande casserole chauffée à feu moyen-élevé, verser l’huile d’olive puis ajouter le céleri, les poireaux, l’oignon, l’ail et les herbes de Provence.
Saler et poivrer, mélanger et faire revenir pendant 7-8 minutes en remuant régulièrement. Ajouter de l’huile au besoin.
Ajouter le vin blanc, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes pour réduire à sec.
Ajouter la crème, mélanger, baisser à feu moyen-bas et cuire pendant 2 minutes.
Verser le bouillon de poulet, amener à ébullition et réduire à feu bas. Saler et poivrer puis laisser mijoter pendant 8 minutes, à couvert et à faible bouillon.
Ajouter la dinde, mélanger et cuire pendant 2 minutes! Servir avec une baguette de pain de luxe. Pour une soupe plus consistante, ajouter 1 tasse de riz cuit!
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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