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Recette de:
Soupe Crémeuse aux Tomates et Fenouil Rôtis avec Fromage Feta

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Détails de la recette

Soupe Crémeuse aux Tomates et Fenouil Rôtis avec Fromage FetaAfficher le site

Soupe Crémeuse aux Tomates et Fenouil Rôtis avec Fromage Feta

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
8 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 gros bulbe de fenouil, (environ 1-1/2 lb/750g)
  • 10 tomates italiennes, évidées et coupées en deux (environ 2-¼ lb/1,125 kg)
  • 1 gros oignon, coupé en 8 quartiers
  • 6 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre, fondu
  • 1/3 tasse (80 ml) de fromage Feta canadien, émietté
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’oignon rouge, haché
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre, fraîchement moulu
  • 1/2 tasse (125 ml) de pâte de tomates faible en sodium
  • 3 tasses (750 ml) de bouillon de poulet faible en sodium
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de crème sure 5 %


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
  • Parer et couper grossièrement le bulbe de fenouil; réserver 2 c. à soupe (30 ml) du feuillage, le hacher, pour la garniture.
  • Dans un grand bol, remuer délicatement les tomates, le fenouil, l’oignon et l’ail avec le beurre fondu.
  • Disposer les légumes (côté coupé des tomates vers le haut) sur une grande plaque à cuisson à rebords.
  • Cuire au four de 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement dorés et caramélisés; retirer du four et laisser refroidir 10 minutes.
  • Dans un petit bol, mélanger le fromage canadien Feta, 2 c. à soupe (30 ml) du feuillage de fenouil réservé, l’oignon rouge et le poivre; réserver.
  • Transférer la moitié des légumes rôtis et les jus accumulés dans un robot culinaire ou un mélangeur; ajouter 1/4 tasse (60 ml) de la pâte de tomates et 3/4 tasse (180 ml) du bouillon de poulet; réduire en purée jusqu’à consistance lisse.
  • Verser dans une casserole moyenne; répéter avec le reste des légumes, de la pâte de tomates et 3/4 tasse (180 ml) du bouillon de poulet.
  • Incorporer le reste du bouillon de poulet et de la crème sure dans la casserole; chauffer à feu moyen-doux, en remuant souvent, jusqu’à ce que la soupe soit bien mélangée et chaude.
  • Répartir dans des bols et parsemer de préparation au fromage Feta. Servir immédiatement.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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