Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
La Marinade
2 poitrines de poulet Exceldor, coupées en petits morceaux
¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive
2 c. à soupe (30 ml) de sauce sriracha*
¼ tasse (60 ml) de miel*
1 échalote française, hachée finement
¼ tasse (60 ml) de coriandre, hachée
1 gousse d’ail, hachée
2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
Le Sauté
2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’arachide**
1 oignon, coupé en morceaux
1 tasse (250 ml) de pois mange-tout, parés
2 grosses carottes, tranchées en julienne
1 poivron rouge, tranché en lanières
Pour servir
Tel quel, ou sur du riz au jasmin, du vermicelle ou des nouilles asiatiques
Les garnitures, au choix
Coriandre, hachée
Oignons verts, hachés
Graines de sésame
Noix de cajou ou arachides
Instructions
La marinade
Combiner tous les ingrédients dans un grand sac de plastique refermable.
Ajouter les morceaux de poulet dans le sac, fermer hermétiquement et bien mélanger pour que tout le poulet soit bien enrobé.
Au réfrigérateur, laisser mariner de 4 à 6 heures.
Le sauté
Dans un grand wok, faire chauffer l’huile d’arachide à feu vif.
Égoutter le poulet, jeter la marinade restante dans le sac de plastique et faire sauter le poulet dans le wok 6-7 minutes, de tous les côtés.
Ajouter l’oignon, continuer à faire sauter 4-5 minutes.
Ajouter les pois mange-tout et faire sauter 5 minutes. Ajouter les carottes et le poivron puis faire sauter 2 minutes.
Le service
Servir le sauté tel quel, ou encore sur du riz au jasmin, du vermicelle ou des nouilles asiatiques.
Garnir au goût de coriandre ou d’oignons verts hachés, de graines de sésame et de noix de cajou ou d’arachides.
À vous maintenant!
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